Mole Vanvitelliana
11 ottobre
17.00

CORALLI E CAMMEI DA TORRE DEL GRECO

Il futuro di una tradizione

L’arte di lavorare il corallo ha una storia antica e sorprendente. Il bacino del Mediterraneo ha accolto i suoi germogli, ha accompagnato i suoi passi fra esoterismo e taumaturgia popolare, ha nutrito le sue improvvise fioriture, straordinarie per grazia, bellezza e perizia tecnica.

Nell’incontro si racconta un capitolo di questa storia di uomini e di vere e proprie opere d’arte, la rapida trasformazione, nel corso dell’Ottocento, di un piccolo centro costiero da “borgo marinaro” a polo di lavorazione di prima grandezza: Torre del Greco, vera, e tuttora incontrastata, capitale della lavorazione artistica e manifatturiera del corallo e del cammeo.

Si tratta di un vero e proprio viaggio in un affascinante pianeta, in cui faranno da guida Vincenzo Aucella, fabbricante e Presidente Assocoral, Vincenzo Mazza maestro incisore che peraltro darà una dimostrazione pratica dal vivo della lavorazione del cammeo su conchiglia, Steven Tranquilli Direttore Federpreziosi Confcommercio, con il supporto di Teresa Biancucci, Presidente Federpreziosi Confcommercio Marche Centrali, per far comprendere e trasmettere la passione per un mondo intrigante e misterioso, carico di una forza ammaliatrice che conquista.

Ecco, forse (e senza forse) questo è l’obiettivo: fare innamorare tutti del corallo e del cammeo.

Per informazioni e prenotazioni: Dott.ssa Federica Polacco – Tel. 071.2291556 – marketing@confcommerciomarchecentrali.it

L’evento si svolgerà nel rispetto delle vigenti normative 
in materia di Anti Covid-19
In collaborazione con

Eventi correlati

In cucina con lo chef. Valorizzare il pescato Adriatico

5 Ottobre 2020

“The Blue Way – Next normal: persone, territori e progetti nel post Covid”

5 Ottobre 2020

“The Blue Way –Intelligenze predittive”

5 Ottobre 2020

GIORNATA DELLA PESCA – Accademia Oro di Mare

4 Ottobre 2020

Stoccafisso alla Mole

4 Ottobre 2020

Cibi di terra, sapienza artigiana

4 Ottobre 2020

Chic Nic in Blu

4 Ottobre 2020

All’indiana o col pigiama?

3 Ottobre 2020

Controlli sulla filiera ittica lungo le fasi della commercializzazione

3 Ottobre 2020

“The Blue Way –Ateneo e ricerca verso l’economia blu”

3 Ottobre 2020

La magia del corallo

1 Ottobre 2020

Magicamente Plastica

1 Ottobre 2020

MENU’ IN BLU ED APERIBLU

8 Maggio 2019

Il Conero nel calice

1 Maggio 2019

Minicrociere in peschereccio

23 Aprile 2019