Mole Vanvitelliana
RIVELLINO
17 maggio
09.30

Workshop

Il laboratorio gratuito di co-design, dedicato a ristoratori e operatori del settore, punta a definire le linee guida e di un primo piano di marketing e valorizzazione del pescato locale, materia prima fondamentale del sistema della ristorazione.

I ristoratori hanno l’opportunità di comunicare il valore del pescato locale come elemento fondamentale della propria proposta culinaria. La vicinanza con il mare diventa quindi un punto di forza nella creazione di un’identità gastronomica efficace e convincente del proprio ristorante in relazione al territorio che esprime.

Attività del laboratorio (durata 4 ore): 
  • introduzione ai principi del design thinking e del pensiero creativo
  • brainstorming: come valorizzare il mare?
  • prima convergenza: individuazione dei punti di debolezza
  • focus: esempi e best practices dal mondo
  • brainstorming: strumenti di miglioramento
  • risultato da portare a casa: linee guida e “to do list” da mettere subito in pratica
Chi sono gli esperti facilitatori:
  • Alessandro Pirani, planner e facilitatore con quindici anni di esperienza, è partner della società di consulenza CO Gruppo e cofondatore di Future Food Institute e Goodland Network.
  • Arianna Toniolo, esperta di facilitazione, opera da 10 anni nella progettazione e nel cambiamento delle politiche pubbliche. Si sta attualmente occupando di progetti di innovazione per la valorizzazione economica del territorio della Regione Emilia Romagna nonché della riprogettazione della catena agrifood per la Confederazione Italiana Agricoltori di Padova.

 

Per info:  Marchet – Vanessa Ficarelli – Tel. 0712072913 vanessa.ficarelli@marche.camcom.it

Confartigianato Ancona – Giulia Mazzarini – Tel. 0712293293 giulia.mazzarini@confartigianatoimprese.net

In collaborazione con

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